俄罗斯签证中

提交办理俄罗斯签证申请文件,建议您前往下面地址的签证中心

地址:北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼10层M房间  邮编:100027

网站:www.russiavisa-china.cn,电话号码:+86 10 -64669122,

电子邮箱:info.pek@russiavisa-china.cn.

俄罗斯签证中心的开设是为了提高对各国公民和无国籍人办理赴俄签证的服务质量,简化及加快办理俄罗斯签证的手续,为申请人尽可能的提供便捷条件。在中华人民共和国境内在上海、沈阳、广州和香港也设有签证中心。

签证中心被正式授权接收,处理和向俄罗斯联邦外交机关和领馆机构转交包括个人和各公司和机构(包括旅行社)的领事费,以及还发办理完签证的护照。签证中心工作人员提供有关签证申请表填写、获得签证的必要准备文件、签证程序和时间等方面问题的咨询。

由俄罗斯外交机关和领事机构做出授予或拒绝签证的最终决定。

外国公民在为自己或自己的近亲属进行申请时,保留直接向俄罗斯外交机关或领事机构递交文件的权利,但是只有在提前预约的情况下有可能完成(http://beijing.kdmid.ru/queue-zh/)。此外,不同过签证中心办理外交机关和领事机构经过所在国外交部门交涉的签证,其中包括在俄罗斯境内的外国外交机关和领事机构的员工,以及由俄罗斯国家主管部门邀请,前往俄罗斯联邦的官方代表团成员。

而对于企业和组织,包括旅行社等中介机构,为他们的员工和客户办理俄罗斯签证(不论其进入俄罗斯是何种目的),他们只能在签证中心申请获得俄罗斯签证。

签证中心对于提供的服务将收取一个合理的固定服务费。服务费是与被转移到俄罗斯使馆或领馆的领事规费不相混淆的。领事规费的额度是根据俄罗斯联邦和中华人民共和国双边协议设定的,以及为完成领事工作由俄罗斯联邦领事机构征收领事费用。

如果您对签证中心的工作有任何意见(服务水准,等待时间,员工举止等)或者关于改进工作的建议,您可以将这些信息发往俄罗斯大使馆领事处。

100600北京市东直门北中街4号,俄罗斯联邦驻华大使馆 或者发送邮件至visa@russia.org.cn

 

俄罗斯签证须知

填签证申请表

多次签证自第一次入境以来每180天期内,在俄罗斯一次或几次停留的时间不可超过90天。

其他俄罗斯机关签发的签证,我处不予延期。

如因故未领到签证,外交部,移民局和法人书面邀请函原件不予退还。

如签证申请表填写不完整,我处不办理签证。

如有需要,可能要求申请人提供补充文件或面试。

如几人被同时邀请,则每位申请人均应提供一份完整的文件。

申请人应本人来送取签证或提供委托书。

申根条约国家、以色列、芬兰、爱沙尼亚、立陶宛公民应提供有效的医疗保险单或邀请方补偿医疗成本的保证书。

下载关于俄罗斯签证的PPT

 

商务签证    签发给以«事务/业务», «商务», «司机», «机组人员»,  «技术服务»,     «洽谈», «售货人员», «治疗», «收义子(义女)», «讲师»,«媒体出差», «新闻界/记者», «新闻界/技术», «陪同家属»目的进入俄联邦的外国公民。

所需材料:

1.在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件 (具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄联邦内务部地区机关邀请函(“黄卡”);

或 俄罗斯外交部关于签发签证的决定;

或 俄罗斯法人的书面申请(公司);

5.中国签证页复印件(第三国家公民).

 

人道主义签证  签发给以«运动交流», «青年人交流» , «文化交流»,  «科技交流», «社会和政治», «宗教事情», «朝圣», «慈善事业», «人道援助», «随行» , «随行亲戚»目的 进入俄联邦的外国公民。

所需材料:

1.在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件 (具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄联邦内务部地区机关邀请函(“黄卡”);

或 俄罗斯外交部关于签发签证的决定;

或 俄罗斯法人的书面申请(公司);

5.中国签证页复印件(第三国家公民).

 

过境签证

所需材料:

1.在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件 (具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.目的地国家签证或目的地国家的护照;

5.去往俄罗斯及目的地的国家的机票/火车票;

6.中国签证页复印件(第三国家公民).

请注意:填签证申请表时须说明整个飞行航线。

 

工作签证   签发给以«工作»,«外国职员»,«教师»,«媒体记者»,«媒体技术人员»,«陪同的家属»目的进入俄联邦的外国公民。

所需材料:

1.在签证有效期开始日期后18个月内有效护照以及护照主页复印件(具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄联邦内务部地区机关邀请函(“黄卡”);

或 俄罗斯外交部关于签发签证的决定;

5.爱滋病检疫报告原件及复印件 (有效期在3个月内);

6.中国签证页复印件(第三国家公民).

 

私人签证签发给以«大使的客人», «代表的客人»,  «总领事的客人»,                  «领事客人», «武官的客人», «外交官的客人», «技术人员的客人»,                           «职员的客人», «私人», «探亲»目的进入俄联邦的外国公民。

所需材料:

1.在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件(具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄联邦内务部地区机关邀请函(“黄卡”);

或 俄罗斯外交部关于签发签证的决定;

5.中国签证页复印件(第三国家公民).

 

私人签证  俄罗斯公民家庭成员签证材料要求:

—俄罗斯公民申请书(表格在大使馆填写);

一张白底彩色照片(2寸);

一电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

—在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件(具有至少两个空白页);

— 结婚证原件和复印件或毕业证原件和复印件;

— 俄罗斯家属出国护照原件,出国护照主页复印件,签证页复印件;

— 俄罗斯家属国内护照原件,国内护照主页复印件,住宿登记页复印件,结婚证明页复印件;

特殊的事件签证-外国人来俄为紧急治疗,由于病重或家属死亡

一电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

一张白底彩色照片(2寸);

-外国人护照和护照主页复印件;

-中国驻俄外交代表处照会或医院证明书。

 

留学签证   签发给以«读研究生», «实习», «讲习/进修», «留学», «专业学习»,     «陪同的家属»目的进入俄联邦的外国公民。

所需材料:

1.在签证有效期开始日期后18个月内有效护照以及护照主页复印件(具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄联邦内务部办理的邀请函(“黄卡”);

或 俄罗斯外交部关于签发签证的决定;

5.爱滋病检疫报告原件及复印件 (有效期在3个月内);

6.中国签证页复印件(第三国家公民).

 

旅游签证    签发给以«旅游», «汽车旅游», «具有目的的旅游», «打猎的旅游»    目的进入俄联邦的外国公民。

所需材料:

1.在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件 (具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄罗斯旅游公司规定格式的外国游客接待证明(原件);

5.有效往返机票/火车票;

6.中国签证页复印件(第三国家公民)

 

临时居留人员签证

所需材料:

1.在签证有效期开始日期后18个月内有效护照以及护照主页复印件(具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru)

4.爱滋病检疫报告原件及复印件 (有效期在3个月内);

5.俄罗斯内务部地区机关关于审批外国人驻俄临时拘留决定书 ;

6.中国签证页复印件(第三国家公民)

转移签证(签证从被注销的旧护照上转移到有效的新护照上)

所需材料:

1.有效护照以及护照主页复印件

2.注销护照或旧护照或丢失护照主页复印件,签证页复印件;

3.一张白底彩色照片(2寸);

4.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

5.个人申请书;

6.中国签证页复印件(第三国家公民)

 

乘飞机直接过境俄罗斯在停留不超过24小时、不出机场的乘客,免办过境签证。

因俄罗斯–白俄罗斯航线属于国内航线,去白俄罗斯的乘客要办理俄罗斯过境签证。

乘火车过境俄罗斯,必须办理过境签证。

乘飞机的过境签证有效期是在3天以内,乘火车的过境签证有效期在10天以内。

请注意:填签证申请表时要说明整个飞行航线。

 

关于《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于便利公民往来的协议》

《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于便利公民往来的协议》将于2014年4月26日生效 (协议文词)。按照新的协议持公务护照者可免签入境并短期停留 (在30天内)。

另外,为执行国家间部门合作项目人员以及双方商务、文教、体育交流人员可以使用书面邀请函申请办签证。

邀请函应包括下列信息:被邀请人姓名; 职位; 出生日期; 性别; 国籍; 有效旅行证件号码; 访问期限和目的; 入境另一方国家次数; 邀请单位全名称和地址; 邀请函签署人的姓名与职务。

企业家及企业机构代表,参加科学,文化或创作活动,包括大学校际交流和其他交流计划的人员(第八条)必须提供邀请函原件。国家部委,部门,地区和地方权力机关的工作人员参加官方会晤,磋商,谈判和交流项目以及国际体育赛人员和随行业务人员可提供复印件和 原件。

 

领事签证费(不包括俄罗斯签证中心服务费)

 

普通签证
5个工作日) 

加急签证
3个工作日) 

特急签证
1个工作日) 

一次签证  345 人民币 552 人民币 827 人民币
两次签证  689 人民币 896 人民币 1172 人民币
多次签证  1034 人民币 1241 人民币 1516 人民币

 

付款须知!

申请签证时,需一次性支付全部签证费用我处以及只能接受刷卡(中国银联的信用卡)。
如因故未领到签证,我处将余款不予退还所交签证费用。

我馆办理领事业务不收取现金。支付领事服务须知:

  1. 在领事处拿到交费收据
  2. 在领事处的收款窗口需用标有中国银联的信用卡支付系统支付领事服务(其他支付系统的信用卡不接受)。

如果没有信用卡收到缴费后,请在中国的任意一家银行进行付款。

签证处办公时间:09.00-12.00

申请特急签证时间: 9.00-11.00

签证咨询热线: 6532-1267 ,6532-1991(咨询时间:周一 至 周五下午 14.00 – 18.00)

e-mail: visa@russia.org.cn