重要!
自3月18日起暂时限制外国公民和无国籍人士入境俄罗斯联邦
F6k8Z3d0LiI

717日,俄罗斯联邦外交部长谢尔盖·拉夫罗夫与中国国务委员兼外交部长王毅进行了电话会谈。

外长们谈到了一系列双边和国际议程的热点问题,其中包括联合国安理会常任理事国首脑峰会的筹备工作、全球安全局势、世界各地区的事态发展、欧亚大陆的一体化进程,以及上合组织和金砖国家的活动(今年俄罗斯联邦在这两个组织中担任轮值主席)。

谢尔盖·拉夫罗夫向中国同事通报了俄罗斯与美国在维持战略稳定任务框架下开展的军控对话的进程。

王毅讲述了在前一天举行的“中亚五国+中国”外长视频会议的结果。

双方一致表示,继续在抗击COVID-19疫情上开展密切合作,包括在世界卫生组织及其他多边机制框架内的合作。

会谈在信任和具有建设性的气氛中进行,外长们重申,双方在所讨论的所有议题上拥有一致态度,莫斯科和北京所奉行的方针是:在尊重《联合国宪章》原则的基础上,只能通过平等对话和寻求利益平衡来解决世界舞台上出现的各种问题。