重要!
自3月18日起暂时限制外国公民和无国籍人士入境俄罗斯联邦
Большая-тройка-1

国际科学外交大会的通讯稿

国际科学外交大会纪念雅尔塔会议, 联合国和联合国教科文组织75周年的日子(莫斯科 – 雅尔塔 – 塞瓦斯托波尔 – 辛菲罗波尔, 2020年 十月 五-九日)

人类现在在历史分裂情况, 时代的转换和世界与地区性的文明的发展进程的变化。 资本主义市场世界文明在失败。人文主义-智慧圈文明具有计划市场经济,社会经济的内容要代替资本主义的市场世界文明。 第四代地区性的文明在西方的霸权下变成为第五代地区性的文明在东方的霸权下。 全球危机扩大了地球。十亿人民的生活水平越来越低,他们都很着急,将来怎么样, 生态灾变和文明害己冲突的危险越来越紧张。

在这种情况下学者们应该理解变化的实质,揭露全球危机的原因和它所克服的方法, 决定未来的世界结构和战略的实现外形。国际科学外交大会都应该讨论这些所有的问题。Pitirim Sorokin 与 Nikolai Kondrat’ev 国际研究所同M.V.Lomonosov莫斯科大学,俄罗斯科学院欧亚经济一体化,现代化,竞争能力与可持续发展的综合问题学术委员会与V.I.Vernadskiy 克里木联邦大学在俄罗斯外交部协助下并总统基金会津贴的援助下都组织了探讨会。

国际科学外交大会的主要特点和优点

第一,在这里具有基本科学基础,文明发展的规律性和远望的新的视力以及第二次世界大战和雅尔塔和平的历史教训的深刻分析。国际科学外交大会开辟了第二次世界大战的真本历史,三大国领导者的雅尔塔会议在苏联的主导作用下的主要作用和雅尔塔和平的意义。这就是雅尔塔和平为比较和平发展并在大战后的几十年间所达到经济,社会与政治发展的高速度建成了需要的条件。

第二,介绍了雅尔塔和平破坏以及在美国的主导下向单级的世界政治结构的指向的极有害的后果。揭示了第二十一世纪初的全球危机的内容。 这一危机是有文明的内容,是以超长期文明周期为条件的, 也在人文主义-智慧全世界文明的基础上,在多极世界政治结构的基础上在联合国的主导作用在文明伙伴的基础上决定了克服危机的远景。

第三,论证了在文明伙伴的基础上多极的世界政治结构形成的战略,这一战略的内容包括全球安全的加强,人文主义-智慧圈,能源生态,技术,经济,社会-文化与地缘政治的形成。

第四,决定了雅尔塔和平-2所形成的制度。 这一制度在提高公民社会制度的时候是在举行联合国成员国领导者们会议,提高联合国制度的战略倾向和效率,加强整化联合会的战略相互关系的基础上进行的。

第五,介绍了在科学,教育,文化和伦理学方面对话与文明伙伴起明确作用,同时联合国和联合国教科文组织在形成在人文主义-智慧圈社会和雅尔塔和平-2的时候起主导作用。

会议的基本材料是在“雅尔塔会议和雅尔塔和平”的论坛与档案文集上,报告 “全球文明危机- 2020年 – 向新的历史时代的转化出发点”,有重大价值的著作“可持续多极的世界政治结构的理论和形成战略在文明伙伴的基础上 (“雅尔塔和平-2 ”), “在科学,教育,文化和伦理学方面的对话与文明伙伴战略在联合国教科文组织起主导作用”,在三个期号国际科学教育杂志上“文明伙伴 ”并在科学教育网络“雅尔塔和平”用俄文和英文出版的。

会期和综界性的记者招待会将是在on-line 制度进行并在“雅尔塔和平”网络上广播的(http://yaltapeace.ru)。