重要!
自3月18日起暂时限制外国公民和无国籍人士入境俄罗斯联邦
social-image

Sberbank与中国最大的区域性银行之一哈尔滨银行签署了信用证融资协议。

随着Sberbank客户与中国交易对方之间信用证数量增长金融银行网络得到了扩张,信用额度也随之提升。在与哈尔滨银行签订的协议后可以使客户感受到更加舒适的服务,并为实施进口信用证提供更为灵活便捷的融资条件。

Sberbank贸易融资部总监Evgeny Kravchenko:

自2014年以来,Sberbank一直与哈尔滨银行合作,该行是我们使用本国货币进行贸易融资领域合作的首批中国银行之一。 2015年,在Sberbank和哈尔滨银行的倡导下成立了俄中金融理事会。我们记录了客户与中国交易对方进行单据交易的稳定需求。该业务线的年度增长为24%。通过与哈尔滨银行签署协议,预计未来将大幅增加俄中贸易流量的商业融资数量。”

哈尔滨银行股份有限公司管理委员会副主席王涛:

“ Sberbank是哈尔滨银行最重要的战略合作伙伴之一,近年来,双方在以俄罗斯和中国本国货币结算,银行间贸易融资等方面的合作达到了重要的高度。我们希望今后包括俄中金融理事会在内,开展纸币交易,全球市场和资本市场合作等新领域,进一步推动俄中金融合作的多边发展。”

哈尔滨银行成立于1997年2月,总行设在黑龙江省哈尔滨市,在中国的主要城市中设有17家分支机构。截至2020年6月30日,哈尔滨银行的资产达到900亿美元,该银行的股票在香港联合交易所(06138.HK)进行交易。