жеребьевка

1000多名贵宾抵达“国立克里姆林宫”参加活动,其中包括世界杯各参赛球队的主教练。根据抽签结果,确定了参赛球队的分组形势和比赛日程。

弗拉基米尔·普京与受邀参加仪式的世界足球巨星进行了交流,并在仪式上致欢迎辞。

弗拉基米尔·普京尊敬的因凡蒂诺先生!女士们和先生们,朋友们!

欢迎你们来到莫斯科克里姆林宫参加世界杯足球赛的最终分组抽签仪式。

紧张激烈的资格赛阶段已经过去,今天全球实力最强的32支球队将得知自己的对手和他们将要进行比赛的城市。

我们国家一直期待着世界杯,并且已经准备好举办一次最高水平的世界杯,目的就是要让优秀的足球运动员们能够充分表现自己的技术,展示真正伟大的足球。

当然,我们也相信,对于那些来到俄罗斯支持自己球队的人们来说,世界杯也会给他们留下难忘的印象。他们不仅能够亲眼目睹世界足球佼佼者们的比赛,而且还可以了解俄罗斯文化、我们的历史、独特的俄罗斯风光,当然,还能够感受到我们诚挚的热情和开放。

此外,世界杯赛事将在俄罗斯的11个城市举行,球迷们将有机会游览我国的不同地区——我们的国家不仅地大物博,而且包罗万象。

任何人,哪怕只来过一次俄罗斯,就会知道,我们是多么擅于款待朋友。而我们对待球迷、球员和他们的教练,就跟对待我们的朋友一样。一直以来,我们整个民族都对这项运动有着强烈地热爱。

我刚刚与那些被全世界若干代人都熟知的杰出球员见过面。正是由于他们的努力,足球才变得如此受欢迎。

在世界足球编年史中,永远铭记着我们这些运动员的名字,他们是列夫·雅辛、尼基塔·西莫恩扬、雷纳特·达萨耶夫,以及其他几十位才华横溢的明星大师。而现在,我国有超过270万人从事足球运动,这个数字根本不足为奇。

我相信,即将举行的世界杯赛将成为在俄罗斯地区,乃至在全世界发展这项运动的强大动力,当然,首先是在青年人中发展这项运动。

我们将尽一切努力使之成为一项伟大的体育赛事,但是重要的是——更加紧密地将这个友好的国际足球大家庭团结在一起,而对于这个大家庭来说,体育本身、友谊和公正的比赛更重要——这就是不受任何当前形势所影响的价值。

几分钟后即将开始的抽签仪式——事实上,完全取决于偶然。当然,决定世界最强足球队的既不是抽签,也不是偶然。

只有那些能够证明自己的实力、经受住严峻的考验,以及为胜利付出所有力量的人,才能够获得最具威望的、对任何足球运动员的职业生涯都非常重要的奖励。

我祝愿所有32支球队都能有好的表现,同时我邀请这些球队的忠实球迷来俄罗斯观看比赛。祝愿所有人事业成功!一切顺利!

2018年见!