5-летняя годовщина воссоединения Крыма с Россией

3月18日,在俄罗斯联邦驻北京大使馆举行的庆祝克里米亚共和国回归俄罗斯五周年活动期间,俄罗斯联邦驻华特命全权大使安德烈·伊万诺维奇·杰尼索夫发表了贺辞。

大使指出,今天的克里米亚已成为俄罗斯的主要旅游目的地之一。前往克里米亚的游客不仅来自俄罗斯联邦其他地区,还包括许多外国宾客。旅游人数的逐年增长表明该半岛的旅游业潜力得到了显著提升。

克里米亚共和国常驻俄罗斯联邦总统办公厅第一副代表谢尔盖·库德林宣读了克里米亚共和国行政长官谢尔盖·阿克肖诺夫的致辞,他向和睦友善的中国人民传达了和平与福祉的愿望。谢尔盖·库德林在致辞中还转达了克里米亚共和国希望中国公司能更积极地参与半岛的商业项目,寻找地区间经济、文化、人文合作的新方向。

在推介活动期间,克里米亚华人协会会长葛志立及俄罗斯克里米亚疗养与度假旅游部副部长尤利娅·马丁年科分别发表了讲话,后者对克里米亚的旅游项目做了详细介绍。

官方部分结束后,大使馆为宾客组织了品尝克里米亚葡萄酒的活动。