重要!
新网页站:beijing.mid.ru
RJA_HACsGsA

亲爱的朋友们!

在此我要祝各位中国朋友,以及各位喜爱中国文化的俄罗斯读者朋友们国庆节、中秋节快乐!每年农历八月十五是中秋佳节,今年中秋节与国庆节同时出现在10月1日这一天,正可谓家家户户“双喜临门”。

1949年10月1日,中华人民共和国成立。第二天, 苏联最先承认新中国,两国正式建立了外交关系。苏联支持中国建立新的国家行政管理体制,发展工业和提高国际威望。这为今天中俄两国在各个领域开展的面向新时代的战略合作奠定了坚实的历史基础。

目前中俄两国关系处于历史最好时期,我们两国在各领域中都是彼此最重要的合作伙伴。2019年,两国元首共同宣布中俄关系迈入新时代,这意味着更高水平的政治互信,两国将在各个领域持续推进务实合作。

我坚信,未来中俄两国之间的全面战略协作伙伴关系将更加坚固,并将涌现更多成功合作的典范!

再次祝福各位中国朋友合家团圆,喜迎“国庆中秋双节”。也希望那些今天无法与亲朋好友团聚过节的朋友,能在中秋夜欣赏同一轮圆月。正如中国唐代伟大诗人李白在《静夜思》这首诗中期盼的那样,让明月的光辉寄托我们的思乡情怀。